Выберите регион

Смотрим на

Кравчук заговорил о выходе из минского формата

Глава делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина не исключает своего отказа от продолжения минских переговоров об урегулировании в Донбассе и будет добиваться изменения формата переговорного процесса, если это потребуется.

Украина не исключает отказа от продолжения минских переговоров и будет добиваться изменения их формата, если того потребуют обстоятельства, заявил глава делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Киев считает, что изменение формата подразумевает изменение состава сторон и повышение статуса участников. Сами переговоры можно перенести в Европу, а участвовать в них должны чиновники и политики с более высоким положением. Документы должны соответствовать нормам международного права и быть обязательными к исполнению, заключил Кравчук в эфире канала "Украина 24".

Киев определится со своей позицией, исходя из действий Европы, США. А также итогов встреч президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, а также Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Тогда будет принята окончательно позиция по минским переговорам, подчеркнул Кравчук.

Ранее Зеленский выступил за создание нового формата переговоров по Донбассу. По его мнению, параллельно "нормандскому формату" необходимо создание другого, более расширенного. В нем должны состоять серьезные игроки, которые изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны.

Читайте также

Видео по теме