Выберите регион

Смотрим на

Карацев: победил Джоковича агрессивной игрой и мощной подачей

Аслан Карацев назвал Пита Сампраса, Андре Агасси и Роджера Федерера своими теннисными учителями.

Российский теннисист, 27 ракетка мира Аслан Карацев в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о своем триумфальном сезоне.

"Считаю ли себя сенсацией 2021 года? Многие начали меня так называть из-за начала сезона, когда произошел большой скачок в рейтинге. Никто не ожидал, что так произойдет, но я со своей командой такого результата ожидал – была проделана хорошая работа в течение двух с половиной лет. Все произошло не за один момент".

В феврале Карацев дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, где проиграл Новаку Джоковичу. Спустя три месяца Аслан взял реванш у Новака, оставив серба без финала домашнего турнира в Белграде.

"Эти два матча лучше не сравнивать – разные покрытия, разный уровень. Матч в Сербии тоже был очень сложный, но я выиграл у него своей агрессивной игрой и мощной подачей. Все удачно сложилось", – сказал Карацев.

Также Аслан рассказал о тех спортсменах, которых он может назвать своими теннисными учителями: "Когда я был маленький я смотрел на Сампраса, Агасси и Федерера. Роджер – живая легенда, то как он играл и в данный момент играет – мало кто показывает такой разнообразный теннис. Интересно на него смотреть".

Читайте также

Видео по теме