Выберите регион

Смотрим на

УЕФА расширил заявки сборных на Евро-2020 с 23 до 26 футболистов

uefa.com
  • uefa.com
УЕФА в связи с пандемией коронавируса принял решение внести поправки в регламент чемпионата Европы.

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с пандемией коронавируса утвердил новые правила для финальной части чемпионата Европы-2020.

"Чтобы снизить риски команд, которые столкнутся с нехваткой игроков из-за положительных тестов на COVID-19, было решено в порядке исключения увеличить список игроков для всех команд до 26 игроков, – говорится на официальном сайте УЕФА. – Тем не менее, 23 футболиста – максимальное число игроков, разрешенное в итоговом протоколе матча".

Сообщается, что все команды, подавшие свои заявки до 1 июня, смогут до первого матча произвести неограниченное количество замен в списке игроков в случае серьезной травмы или болезни. Уточняется, что игрок, который был заменен в списке футболистов, не может быть повторно включен в него.

Новый регламент также позволяет заменять вратарей перед каждым матчем в случае их физической невозможности выйти на поле, даже если в распоряжении команды остаются один или два вратаря из заявки.

Напомним, чемпионат Европы изначально должен был пройти летом 2020 года, но был перенесен на лето 2021-го из-за пандемии коронавируса. Турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля.

Сборная России попала в группу В, где сыграет с Бельгией, Данией и Финляндией. Подопечные Станислава Черчесова проведут два матча группового этапа в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Видео по теме