Выберите регион

Смотрим на

Японский хит "Истребитель демонов" встряхнул американский прокат

  • СППР
    СППР
Аниме "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный" еще в 2020 году стало хитом японского проката, заработав 368,7 млн долларов в этой стране. Сейчас мультфильм вышел в американский кинопрокат – и он даже умудрился обойти блокбастеры студии Warner Bros.

Мультфильм "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный" – продолжение одноименного мультсериала (в нашей стране более известного под названием "Клинок, рассекающий демонов"), возглавил американский бокс-офис. Голливудские блокбастеры "Годзилла против Конга" и "Мортал Комбат" отошли на второй план, зрители же ринулись смотреть один из самых кассовых международных релизов 2020 года. Рекордов по сборам "Истребитель демонов" в США не установил, однако по итогам второго уикенда заработал 6,4 млн долларов. Падение по сравнению с прошлой неделей составило почти 70%. Суммарно за весь период проката в Америке мультфильм "Поезд Бесконечный" заработал 34,1 млн долларов – 8% международной кассы, составляющей сейчас 428,4 млн долларов. "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный" выйдет на экраны и в России – дистрибьютор Sony Pictures выпустит его уже 20 мая.

Трейлер мультфильма "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный"

С небольшим отставанием от "Истребителя демонов", на второй строчке рейтинга расположился фантастический экшен "Мортал Комбат" – экранизация серии популярных видеоигр студии Warner Bros. Как и в случае с японским мультфильмом, по сравнению с прошлой неделей, "Мортал Комбат" потерял чуть больше 70% сборов. Второй уикенд принес ему 6,2 млн долларов. Аналитики предполагают, что на кинотеатральные сборы этого релиза негативное влияние оказал гибридный прокат – то есть публикация фильма на стриминговом сервисе HBO Max одновременно с началом показов в кинотеатрах. Получается, что не все кинокартины, выходящие на экраны в подобном новом формате, будут привлекать зрителей в кино. Суммарно по итогам 10 дней проката "Мортал Комбат" освоил 34 млн долларов (чуть больше половины международной кассы фильма, составляющей сейчас 66,9 млн долларов).

Трейлер фильма "Мортал Комбат"

Фантастический экшен "Годзилла против Конга" продолжает зарабатывать в кинопрокате – прошедшие выходные принесли 4-му фильму Киновселенной Монстров студии Warner Bros. еще 2,8 млн долларов. Суммарно за весь период проката в США "Годзилла против Конга" заработал в США 90,4 млн долларов – около 22% общемировой кассы. Фильм режиссера Адама Вингарда вышел на экраны 31 марта в гибридном формате – то есть в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Несколько дней назад блокбастер пропал из подписки HBO Max. Согласно ранее озвученным условиям, подписчики стриминга получают доступ к таким релизам сроком на 1 месяц, затем фильм из подписки изымается в пользу кинотеатрального проката и возвращается обратно спустя еще несколько месяцев.

Трейлер фильма "Годзилла против Конга"

На четвертой позиции рейтинга выходные закончил фильм ужасов "Разлука" (Separation), дебютировавший с результатом 1,8 млн долларов. Причем, с большой долей вероятности, эта кинокартина уже на будущей неделе покинет топ-5. Американцы при выборе фильмов часто полагаются на отзывы критиков и других зрителей: в случае с "Разлукой" дела обстоят очень плохо. Всего 27% опрошенных готовы рекомендовать фильм своим друзьям. Ситуация с рецензиями на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes тоже говорит сама за себя: 9% из 100 от критиков и 32% из 100 от зрителей. Из 22 рецензий критиков лишь две можно с натяжкой назвать положительными.

Трейлер фильма "Разлука"

Пятое место досталось мультфильму "Райя и последний дракон" студии Disney, который, вопреки первоначальным прогнозам, продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. По итогам 9-го уикенда сборы мультфильма составили 1,4 млн долларов, а суммарно в период с 5 марта по 2 мая "Райя и последний дракон" освоил в США 41,6 млн долларов (то есть примерно 41% от общемировой кассы).

Трейлер мультфильма "Райя и последний дракон"

Читайте также

Видео по теме