Выберите регион

Смотрим на

Мурашко: ситуация с коронавирусом остается напряженной

Эпидемиологическая обстановка в России остается напряженной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, решения о смягчении антиковидных мер должны приниматься в каждом отдельном регионе исходя из сложившейся там обстановки.

Коронавирус в России не спешит отступать, поэтому решения об отмене антиковидных мер должны приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе. С таким заявлением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной, поэтому решения относительно смягчения ограничительных мер должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической обстановки в регионе", – сказал глава Минздрава на селекторном совещании с регионами по вопросам борьбы с ковидом в период нерабочих дней.

По словам министра, необходимо продолжать работу по формированию коллективного иммунитета к коронавирусу у россиян. Делается это при помощи вакцинации. При этом Мурашко призвал обратить особое внимание на вакцинацию групп граждан с высоким риском осложненного течения COVID-19.

Как отметил министр в эфире телеканала "Россия 1", для формирования коллективного иммунитета нужно вакцинировать минимум 69,8 миллиона граждан. Сейчас в стране полностью привиты 9 миллионов граждан, первую дозу вакцины получили 13 миллионов.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что ежедневно в стране прививаются 200-300 тысяч человек, иногда эти показатели бывают даже выше.

Читайте также

Видео по теме