Выберите регион

Смотрим на

Умер знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров

Народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров скончался в возрасте 75 лет от последствий коронавируса.

Народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров умер в московской больнице от последствий коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь Росгосцирка Татьяна Соломина. Багдасарову было 75 лет. Он – основатель цирковой династии. Его дети – Марина и Артур Багдасаровы – составляют дуэт укротителей уссурийских и бенгальских тигров.

Сам Михаил с детства мечтал стать дрессировщиком. Воплотить мечту ему помогли смелость и драматический случай. 16-летним подростком он работал в цирке униформистом. Однажды питомцы дрессировщицы Маргариты Назаровой вышли из клетки. Тигрица Рада ворвалась в гримерную участницы программы. На помощь перепуганной артистке в том числе пришел Михаил Багдасаров. Оценив смелость юного помощника, Назарова пообещала взять его к себе в аттракцион, когда ему исполнится 18 лет, и слово свое сдержала.

Михаил Багдасаров получил известность как создатель и руководитель аттракциона "Тигры-шоу". Он выступал также со львами, пантерами, ягуарами, леопардами и пумами. Место и дата прощания с артистом пока не сообщаются.

Читайте также

Видео по теме