Выберите регион

Смотрим на

Турецкие министры готовы приехать в Москву и обсудить эпидситуацию

Главы МВД и министерства культуры Турции заявили о готовности приехать в Москву, чтобы разъяснить российской стороне все вопросы об эпидемиологической обстановке в стране. Ранее РФ ограничила авиасообщение с Турцией и вывезла оттуда всех организованных туристов.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой готовы в мае приехать в Москву, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию. Об этом сообщил турецкий посол в РФ Мехмет Самсар.

По его словам, министры выразили готовность посетить Москву в мае в подходящие для российской стороны даты. Они собираются "снять озабоченность своих российских коллег" в связи с эпидемиологической обстановкой в Турции. Самсар добавил, что они готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию о ситуации с коронавирусом.

Как сообщил посол журналистам ТАСС, турецкие власти фиксируют снижение уровня заболеваемости в городах по всей стране.

"Спад заболеваемости продолжается в наших приморских городах, пользующихся успехом у российских и других иностранных туристов, – рассказал Самсар. – Например, скорость снижения числа заболевших в Анталье за неделю с 24 по 30 апреля составила 35 процентов по сравнению с предыдущей неделей".

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня. Российские власти связали это с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране. При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова призывала туроператоров не продавать путевки в Турцию на период после 1 июня. 30 апреля сообщалось, что оттуда вывезли всех организованных российских туристов.

Читайте также

Видео по теме