Выберите регион

Смотрим на

Байден надеется встретиться с Путиным в Европе

Президент США Джо Байден сообщил, что рассчитывает на личную встречу с президентом России Владимиром Путиным в увязке со своей поездкой в Европу в июне текущего года.

Отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, президент США Джо Байден сообщил, что рассчитывает на личную встречу с президентом России Владимиром Путиным в увязке со своей поездкой в Европу, которая запланирована на июнь текущего года.

В ответ на вопрос, предлагал ли глава американской администрации российскому коллеге провести встречу в июне, когда Байден поедет в Европу на саммиты НАТО и Группы семи, президент США сказал: "В этом заключаются мои надежда и ожидание. Мы над этим работаем".

Как сообщалось, 13 апреля Владимир Путин и Джо Байден провели второй телефонный разговор с момента вступления американского президента в должность. По информации Кремля, президенты двух стран обстоятельно обсудили состояние двусторонних отношений и ряд международных вопросов. В свою очередь, в Белом доме уточнили, что президент США предложил своему российскому коллеге провести в ближайшие месяцы личную встречу в третьей стране. Позже сам Джо Байден уточнил, что предложил Владимиру Путину встретиться летом в Европе.

Встреча на высшем уровне "семерки" состоится 11-13 июня в Великобритании, саммит НАТО – 14 июня в Брюсселе.

Читайте также

Видео по теме