Выберите регион

Смотрим на

Письмо отцу: Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида

Супруга принца Гарри считает, что издание неправомерно использовало частную информацию, нарушило авторские права и закон о защите персональных данных.

Высокий суд Лондона встал на сторону герцогини Сассекской Меган Маркл в тяжбе с британским таблоидом The Mail on Sunday. Спор возник из-за письма Меган к ее отцу. Издание опубликовало несколько статей, в которых цитировало его.

Письмо было написано в 2018 году. Маркл доказывала, что содержание письма – это частная информация, и своего разрешения на его публикацию она не давала, а статьи в The Mail on Sunday не соответствуют действительности и унижают ее личное достоинство, сообщает Guardian.

Иск против газеты был подан в октябре 2019 года. В феврале 2021 года суд Лондона признал претензии обоснованными, но предстояло уточнить один момент – писала ли Меган письмо сама или в соавторстве с пресс-секретарем Кенсингтонского дворца Джейсоном Кнауфом. Издание настаивало именно на этом варианте, тогда был бы шанс выиграть дело.

Но суд согласился с доводами адвокатов Меган Маркл о том, что пресс-секретарь не имел никакого отношения к составлению письма, таким образом поставив точку в этом деле.

Напомним, что у Меган с отцом Томасом Марклом натянутые отношения еще с тех времен, когда он разошелся с ее матерью. Не заладилось у герцогини и с новой семьей – Меган и Гарри отказались от полномочий королевской семьи и покинули Англию. В последний раз Герцог Сассекский приехал на родину для участия в похоронах своего деда принца Филиппа. Это был первый приезд Гарри в Великобританию с марта 2020 года, когда он с женой и сыном уехал в Канаду.

Читайте также

Видео по теме