Выберите регион

Смотрим на

Украинец через суд добивается права вакцинироваться "Спутником V"

Верховная Рада приняла закон, запрещающий применение на Украине вакцин, разработанных в "стране-агрессоре", которой там считают Россию.

Житель Харькова подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором потребовал от Минздрава Украины и министра здравоохранения Максима Степанова разрешить всем желающим согражданам прививаться российской вакциной "Спутник V". Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Истец просит суд обязать Минздрав принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V", доступа к этой вакцине", – сказано в сообщении на сайте суда.

В этом же иске истец требует обязать Максима Степанова сложить полномочия министра здравоохранения Украины.

Накануне Степанов на странице в Фейсбук написал, что на Украине "Спутника V" не будет – это его принципиальная позиция, а Россию назвал "автором фейков про другие вакцины, призвав "не верить им и соблюдать не только личную, но и информационную гигиену". По его словам, те, кто навязывает людям страхи относительно других вакцин от коронавируса, подыгрывают России.

Напомним, что Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий применение в стране вакцин, разработанных в "государстве-агрессоре".

Ранее депутат Верховной рады Украины, один из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич назвал идиотским отношение властей в Киеве к российской вакцине "Спутник V".

"Сегодня мы уже могли, как минимум, вакцинировать шесть-семь миллионов человек, если бы вели себя более понятливо, гуманно относились прежде всего к украинцам", – указал Шуфрич.

Читайте также

Видео по теме