Выберите регион

Смотрим на

Сорокин: дополнительные матчи в Петербурге – признак доверия

Санкт-Петербург примет семь матчей футбольного чемпионата Европы. Об этом стало известно после того, как Дублин отказался от проведения тех матчей, которые изначально в нем и планировались.

В Санкт-Петербурге пройдёт семь матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом стало известно после того как Дублин лишился права принять те матчи Евро-2020, которые изначально в нем были запланированы. Во время игр стадион в Петербурге будет заполнен минимум на 50 процентов.

В случае увеличения квоты, преимущественное право купить дополнительные билеты получат те, чьи билеты были аннулированы из-за снижения заполняемости. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал генеральный директор оргкомитета турнира в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

"То, что мы примем дополнительные матчи, для нас является свидетельством доверия. Благодаря этому будет использовано наследие чемпионата мира. Но пока заполняемость будет составлять 50 процентов", – заявил Сорокин.

Для тех кому билетов на стадион не достанется в Санкт-Петербурге будут работать три фан-зоны. Россия готова принять не только новые команды, но и болельщиков этих сборных. В ближайшее время вопрос с приездом иностранцев будет решен.

За 50 дней до Евро в Санкт-Петербурге открылась музейная экспозиция "Квартира 60", посвященная победе советской сборной на первом чемпионате Европы 60 лет назад. А 22 мая начинается турне Кубка чемпионов по России.

Читайте также

Видео по теме