Выберите регион

Смотрим на

Кремль высказался о возможном месте встречи Путина и Байдена

В Кремле опровергли информацию американского издания Politico о том, что место встречи двух мировых политиков уже определено. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему "по-прежнему рассказать не о чем".

Влиятельное американское издание Politico, опросив экс-чиновников США и других экспертов, назвало несколько возможных мест встречи президентов РФ и США. По мнению журнала, Владимир Путин и Джозеф Байден могут провести саммит в Праге. Как вариант, рассматриваются кандидатуры Азербайджана, Исландии и Словении, сообщает Politico.

Однако в Кремле опровергли информацию о том, что место встречи двух мировых политиков уже определено. Отвечая на этот вопрос ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о возможной встрече ему "по-прежнему рассказать не о чем".

13 апреля по инициативе Вашингтона состоялся телефонный разговор Путина и Байдена, в ходе которого президент США предложил российскому коллеге провести личную встречу в третьей стране. Позже Байден пояснил, что в середине июня будет находиться в Европе для участия в саммитах G7 и НАТО, и встреча возможна там.

Читайте также

Видео по теме