Выберите регион

Смотрим на

По Москве пронесся ураганный ветер

Шквалистый ветер испробовал на прочность столицу и ее жителей. Повалено более 50 деревьев, повреждено около 40 автомобилей.

Более полусотни поваленных деревьев и десятки поврежденных автомобилей. Столица приходит в себя после разрушительного ураганного ветра. Уже известно как минимум о двух пострадавших. МЧС призывает москвичей, по возможности, не выходить из дома. Желтый уровень погодной опасности продлен до утра воскресенья.

Шквалистый ветер сносил дорожные знаки и ломал деревья. По данным столичной мэрии, пострадали два человека. Им потребовалась медицинская помощь.

На севере столицы по воле ветра мусорный бак отправился в путешествие по двору, зацепив по дороге несколько припаркованных машин. В Химках мощным порывом ветра буквально сдуло навес возле парковки рядом с торговым центром. А в Жуковском водитель автомобиля явно не ожидал того, что прямо перед ним на дорогу рухнет массивная ветка, но в последнюю секунду все же успел затормозить.

Больше всего от разгула стихии досталось деревьям и тем, кому не посчастливилось припарковаться с ними рядом. По данным городских служб, ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, повалил в городе больше 50 деревьев. В результате их падения пострадали почти пять десятков автомобилей.

О надвигающемся ненастье синоптики предупреждали заранее, поэтому многие московские кафе и рестораны сегодня свернули работу открытых террас. И, как оказалось, не зря. На Бауманской улице дерево рухнуло прямо у входа в кафе.

- Раздался очень громкий треск. Грохнулось дерево прямо перед входом так, что невозможно было дверь открыть.

А упавшее дерево на Яузском бульваре перекрыло трамвайное движение. Впрочем, подоспевшие коммунальные службы быстро его восстановили, расчистив проезжую часть. Между тем синоптики призывают не расслабляться.

"Погода в предпраздничные дни будет ветреная, – предупреждает научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. – Обусловлено это тем, что на небольшом пространстве значительно меняется давление, и этот так называемый градиентный ветер, поскольку градиент давления большой, и обуславливает порывы до 17 метров в секунду".

Наладится погода сразу после 9 мая. В столичный регион придет антициклон, он принесёт с собой солнце и долгожданное тепло – до плюс 20 и даже выше.

Читайте также

Видео по теме