Выберите регион

Смотрим на

7 мая – День радио

История этого праздника отсылает нас к 1895 году. Именно тогда русский физик и изобретатель Александр Попов на историческом заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербургском университете продемонстрировал новую систему.

7 мая – День радио. Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники радиостанций: ведущие, звукорежиссеры, связисты, инженеры и многие другие.

История этого праздника отсылает нас к 1895 году. Именно тогда русский физик и изобретатель Александр Попов на историческом заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербургском университете продемонстрировал новую систему. Она могла принимать и передавать сигналы. В России этот день был принят за точку отсчета начала радиосвязи.

Нерегулярные радиопередачи в нашей стране велись с 1919 года, а в 1924 году вещание стало регулярным. Тогда в эфир был передан первый номер радиогазеты.

С тех технологии ушли далеко вперед: появились телевидение, сотовая и спутниковая связь, Интернет. А круг специалистов, которые считают День радио своим профессиональным праздником, с каждым годом становится все шире.Поздравления и пожелания в этот день звучат в адрес ученых и конструкторов, инженеров и техников, преподавателей и студентов профильных учебных заведений и других специалистов — всех, кто связал судьбу с этой важной и интересной отраслью.

Читайте также

Видео по теме