Выберите регион

Смотрим на

400 тысяч: COVID-19 в Индии обновил антирекорд

В Индии за минувшие сутки более 400 тысяч человек заразились коронавирусом. Таким образом, страна уже который день подряд обновила антирекорд. Число погибших превысило 230 тысяч.

В Индии рекордные 414 тысяч новых заражений за последние сутки и еще 4 тысячи человек умерли от COVID-19.

В "красной зоне" одной из делийских больниц заполнены все койки. Вздохнуть спокойно в прямом и переносном смысле врачи и пациенты смогли лишь несколько дней назад, когда в клинику начала поступать помощь из-за рубежа.

Кислородные концентраторы из России уже подключены, работают и спасают жизни. Всего здесь работает 20 таких установок.

Оборудование начали подключать в ту же ночь, когда самолеты МЧС привезли его специальным рейсом из России. 20 концентраторов, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов. В наладке и работе с документацией врачам, говорят они, помог русский язык, который многие выучили, получая медицинское образование в России.

"Я хочу сказать спасибо за предоставленную помощь, мы надеемся, в критическом ситуации, мы смогли оборудовать такие палаты благодаря полученной из России помощи", – сказала глава отделения анестезиологии больницы Lady Harding в Нью-Дели Камала Панди.

Аппараты ИВЛ, поставленные в Индию из России, как помощь во время этой страшной вспышки пандемии – одни из самых современных в мире. В приоритете – самые тяжелые пациенты, которых с каждым днем в Индии становится все больше.

"Мы установили и задействовали уже все, что прибыло из России. Это очень эффективное и высокотехнологичное оборудование. Кислородные концентраторы обеспечивают подачу от 15 до 17 литров кислорода в минуту – это более чем достаточно для поддержания пациентов даже в самом тяжелом состоянии", – отметил главный врач больницы Lady Harding в Нью-Дели Нирадж Матхур.

В ближайшие два дня Россия отправит в Индию вторую экстренную партию вакцины "Спутник V". Еще три миллиона доз будут доставлены в сюда к концу мая. К лету составит 10 миллионов так необходимых Индии доза вакцины.

Читайте также

Видео по теме