Выберите регион

Смотрим на

Директор Театра Вахтангова рассказал о здоровье Римаса Туминаса

Один из Telegram-каналов утверждал, что у 69-летнего режиссера и худрука Театра Вахтангова Римаса Туминаса случился сердечный приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Проблемы со здоровьем Туминаса прокомментировал директор театра Кирилл Крок.

Худрук Театра имени Вахтангова Римас Туминас уже два дня как работает в театре, заявил директор учреждения культуры Кирилл Крок. Он опроверг заявления о том, что Туминас госпитализирован.

Правда, слухи о госпитализации 69-летнего Римаса Туминаса имеют под собой реальную подоплеку. РИА Новости сообщает со ссылкой на Кирилла Крока, что 5 мая Туминас почувствовал недомогание. Он прошел трехчасовое обследование в больнице и после него был отпущен домой.

"Так что все в порядке", – заявил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Ранее один из Telegram-каналов утверждал, что у режиссера случился сердечный приступ и он был госпитализирован в реанимацию. Однако эта информация полностью опровергается директором Театра Вахтангова.

Римас Туминас художественным руководителем Театра имени Вахтангова стал в 2007 году. Он поставил спектакли "Тихая ночь" по Гаральду Мюллеру, "Последние луны" по Фурио Бордону и "Троил и Крессида" по Уильяму Шекспиру. Туминас после режиссерского факультета ГИТИСа работал в московских и вильнюсских театрах, ставил спектакли в Финляндии, Швеции, Польше и Исландии. В 1990 году он даже основал и возглавил Малый театр Вильнюса.

С 2007 года Римас Туминас вывел Театр имени Вахтангова в ряд ведущих российских драмтеатров.

Читайте также

Видео по теме