Выберите регион

Смотрим на

Жители регионов приходят на помощь в тушении лесных пожаров

По данным Авиалесоохраны, за сутки в российских регионах потушены более 6,5 тысяч гектаров лесных пожаров.

Жители Тюменской области сформировали отряд добровольцев и вышли на помощь к сотрудникам МЧС.

Мужчины таскают воду, вспахивают землю, пытаясь остановить пламя от природных пожаров. Работают день и ночь. В регионе самая сложная ситуация по стране. Горит уже больше 8,5 тысяч гектаров леса. За сутки – 88 новых очагов возгорания. Огонь идет по кронам деревьев и сухой траве в полях, подбирается к селам. Вертолеты сбрасывают на пламя тонны воды с высоты. Область окутал смог.

Один из лесных пожаров пришел из соседней Курганской области. Регион второй в списке самых горящих в стране. Лес горит в 8 километрах от поселка. Пламя не могут потушить уже несколько дней, передает "Россия 24".

А это автомобильная трасса в Татарстане. Хулиган поджег поле, из-за чего дорогу окутало дымом и движение временно перекрывали. Образовалась огромная пробка. Пиромана поймали. Он признался, что поджег траву ради забавы.

Всего, по данным Авиалесоохраны, за сутки в российских регионах потушены более 6,5 тысяч гектаров лесных пожаров. Задействованы около двух тысяч человек, в том числе парашютисты-десантники, 667 единиц техники и авиация. Помимо Тюменской и Курганской областей, сложная ситуация в Красноярском крае, а также Омской и Новосибирской областях.

Читайте также

Видео по теме