Выберите регион

Смотрим на

Страны с низким и средним уровнем дохода не заказали вакцины Pfizer и BioNTech

Гендиректор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнем доходов решили не заказывать вакцину от коронавируса его фирмы.

Страны с низким и средним уровнем дохода решили не заказывать вакцины Pfizer и BioNTech, заявил глава фармкомпании Pfizer Альберт Бурла. Хотя развитые страны зарезервировали большую часть доз, Бурла обратился с личным призывом с государствам с низким и средним уровнем доходов, чтобы те могли зарезервировать препарат, поскольку его количество ограничено. Однако большинство из них разместили заказы у других производителей, поскольку базовая технология Pfizer еще не была проверена.

Гендиректор Pfizer отметил, что Pfizer и BioNTech используют модель гибкого ценообразования для своей вакцины. Странам с низким уровнем дохода препарат отпускается по себестоимости, средним – по цене в два раза меньшей, чем для развитых стран.

Pfizer и BioNtech планируют поставить в этом году 3 миллиарда доз в более чем 116 стран, причем 40% уйдет в развивающиеся и нуждающиеся страны. В следующем – 4 миллиона доз, предполагается, что этого количества хватит почти на всех, передает "Блумберг".

Читайте также

Видео по теме