Выберите регион

Смотрим на

Память Егора Лигачева могут увековечить

Мосгордума готова рассмотреть предложение по увековечиванию памяти бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева, сообщил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев был легендой, хоть и спорной, и достоин внимания и уважения. Поэтому Мосгордума готова рассмотреть предложение по увековечиванию его памяти, заявил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Москве на 101 году жизни умер бывший секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Егор Лигачев. В историю он вошел своей фразой, обращенной к Борису Ельцину: "Борис, ты не прав". Занимая в 1985-1988 годах пост секретаря ЦК КПСС, Лигачев отвечал за вопросы идеологии и фактически был вторым лицом в партии после Михаила Горбачева. Однако 1992 году он заявил, что своей "самой большой кадровой ошибкой" считает участие в выдвижении Горбачева на пост генсека ЦК КПСС.

Соболезнования семье покойного выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он написал в своем тг-канале. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что Лигачев посвятил себя служению стране, был верен идеалам социализма и прожил героическую жизнь, сообщает "Интерфакс".

Сенатор, экс-глава Совета министров СССР Николай Рыжков отметил, что Лигачев всю жизнь отстаивал позиции партии и был человеком системы. И вспомнил, что тот был у руля антиалкогольной компании в СССР в 1980-х годах, приведшей к падению доходов в бюджет и вырубке виноградников на юге страны. Но одновременно понизилась смертность и повысилась, хотя и немного, рождаемость.

Читайте также

Видео по теме