Выберите регион

Смотрим на

Евросоюз решил вакцинировать от коронавируса детей и подростков

Кроме того, страны Евросоюза должны быть готовы к тому, что у людей, привитых на первом этапе вакцинации, исчезнут антитела, а значит, потребуются новые сотни миллионов доз вакцин, сказала Урсула фон дер Ляйен.

Власти Евросоюза решили вакцинировать от коронавируса детей и подростков. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам неформального саммита ЕС. Кроме того, страны Евросоюза должны быть готовы к тому, что у людей, привитых на первом этапе вакцинации, исчезнут антитела, а значит, потребуются новые сотни миллионов доз вакцин, сказала Урсула фон дер Ляйен.

Она также объявила, что система сертификатов о вакцинации, необходимых для путешествий, заработает в ЕС в июне. По её словам, соглашение о введении "зеленых цифровых пропусков" может быть достигнуто до конца мая. Ранее сообщалось, что такой документ, скорее всего, будет включать данные о вакцинации сертифицированными в Евросоюзе вакцинами, о последних ПЦР-тестах и перенесённом заболевании коронавирусом. Сегодня же глава Евросовета Шарль Мишель подтвердил, что Евросоюз хочет упростить трансграничные поездки летом благодаря сертификатам о вакцинации.

Читайте также

Видео по теме