Выберите регион

Смотрим на

В Восточном Иерусалиме не прекращаются беспорядки

Полиция Израиля сообщает о продолжении беспорядков в Восточном Иерусалиме. Предыдущей ночью в столкновениях пострадали более 200 палестинцев.

В пресс-службе полиции Израиля сообщили, что в Восточном Иерусалиме (район Шейх Джаррах) снова вспыхнули беспорядки. Десятки человек с палестинскими флагами кидают камни в силовиков. Те в ответ применили спецсредства для разгона толпы.

Также волнения происходят возле Храмовой горы, где собрались порядка 75 тысяч мусульман, передает РИА Новости.

Арестованы два человека, их обвиняют в нападении на полицейского.

В столкновениях, вспыхнувших в Восточном Иерусалиме минувшей ночью, пострадали 205 палестинцев. Были также ранены 17 полицейских.

Причина волнений – выселение нескольких арабских семей из квартала Шейх Джаррах. Это производится по решению суда, однако беспорядки по этому поводу не утихают уже неделю. В 1956 году правительство Иордании поселило в Восточном Иерусалиме 28 семей, но не выдало им документы на право собственности. Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд призвал "прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом".

Читайте также

Видео по теме