Выберите регион

Смотрим на

Скончался испанский писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд

Испанский писатель и поэт Хосе Мануэль Кабальеро Бональд, лауреат премии Сервантеса, скончался в Мадриде на 95-м году жизни. О его кончине агентство EFE со ссылкой на собственный источник из окружения писателя.

Поэт, прозаик и публицист Хосе Мануэль Кабальеро Бональд ушел из жизни 9 мая в мадридской больнице. Ему было 94 года. Причина смерти не раскрывается.

Кабальеро Бональд родился 11 ноября 1926 года в Андалусии. Принадлежит поколению 50-х, писателей, ставших популярными после гражданской войны в Испании. На его счету — множество поэтических сборников, эссе, книг воспоминаний и несколько романов, самые известные среди них "В доме отца", "Мертвые часы", "Естественный отбор", "Двойная жизнь". В 2012 году он удостоился самой престижной в испаноязычном мире литературной премии имени Сервантеса.

После вручения премии поэт сказал, что не будет больше ничего писать, однако вскоре снова вернулся к своей деятельности. Как он признался потом в одном из своих интервью, "потому что писательство — это очень хорошая терапия, чтобы не унывать".

Читайте также

Видео по теме