Выберите регион

Смотрим на

Пропавшего в тайге министра продолжат искать ночью

  • фото: Александр Румянцев/newsomsk.ru
    фото: Александр Румянцев/newsomsk.ru
Министр здравоохранения Омской области пошел на охоту и пропал. Его ищут уже два дня.

Сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС продолжают поиски пропавшего министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. В спасательной операции задействованы порядка 100 человек, сообщает управление МВД.

Ранее сообщалось, что Мураховский уехал на квадроцикле 7 мая в лесной массив на северо-западе области. Когда он перестал выходить на связь, знакомые, с которыми Мураховский приехал на охотничью базу в деревне Поспелово, почти сутки пытались искать его самостоятельно, но затем обратились в полицию. Поисковую операцию осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками, привлечена техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты. К настоящему моменту удалось обнаружить брошенный в болоте квадроцикл министра.

Поиски министра не прекратятся даже в ночное время – поисковая операция продолжится с использованием фонарей и громкоговорителей, уточняет ТАСС. Завтра утром поисковые отряды пополнятся охотинспекторами, местными жителями и волонтерами отрядов "Лиза Алерт" и "Доброспас".

49-летний Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске, где проходил лечение Алексей Навальный после инцидента в самолете. Будучи главврачом, Мураховский также занимал пост депутата Горсовета Омска, входил во фракцию "Единая Россия".

Читайте также

Видео по теме