Выберите регион

Смотрим на

Американские десантники покалечились при высадке в Эстонии

В ходе самой масштабной в истории Эстонии страны высадки американского десанта некоторые военнослужащие получили травмы. Десять десантников армии США, приземление которых было неудачным, доставлены в больницу. Впрочем, большинство из них уже вернулись к службе.

В ходе самой масштабной в истории Эстонии страны высадки американского десанта некоторые военнослужащие получили травмы. Десять десантников армии США, приземление которых было неудачным, доставлены в больницу.

Десант высадился в ночь на 8 мая в рамках учений "Быстрый ответ" (Swift Response), которые начались на территории Эстонии 5 мая. Прыжок с парашютом совершили более 700 американских военнослужащих. Как пояснили в командовании, высадка производилась ночью в тактической обстановке, максимально приближенной к реальной.

Военнослужащие десантировались на аэродром местечка Нурмси Ярваского уезда. Также были сброшены боевая техника и снаряжение.

Однако десять человек получили легкие травмы при приземлении. Их отвезли в Северо-Эстонскую региональную больницу Таллина.

Между тем пресс-атташе посольства США Марк Нейлор заявил, что при осуществлении воздушных операций травмы такого рода – обычное дело. Он добавил, что большинство солдат уже вернулись к службе. Трое остались восстанавливаться в больнице после легких травм ног.

За десантированием следила прибывшая в Нурмси президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме