Выберите регион

Смотрим на

Развод четы Гейтсов: начало было положено два года назад

Мелинда Гейтс начала готовиться к разводу с основателем Microsoft Биллом Гейтсом почти два года назад. По данным американских СМИ, в числе прочего она была обеспокоена контактами её мужа с ныне покойным банкиром Джеффри Эпстином, обвиненным в торговле несовершеннолетними.

Мелинда Гейтс начала готовиться к разводу со своим супругом почти два года назад, сообщает газета Wall Street Journal.

По информации газеты, Мелинда Гейтс, помимо прочего, была обеспокоена контактами её мужа с ныне покойным банкиром Джеффри Эпстином, обвиненным в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. Уже в 2019 году она обсуждала вопрос развода с адвокатами; тогда в СМИ появились сообщения о встречах Гейтса с Эпстином.

Представители четы Гейтс отказались комментировать причины развода, сообщает РИА Новости.

О решении развестись Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили 3 мая. Гейтсы заявили, что за 27 лет брака они вырастили трех замечательных детей и создали благотворительный фонд. Пара познакомилась в 1987 году, когда Мелинда пришла работать в Microsoft.

За 20 лет на благотворительность супруги потратили почти 55 миллиардов долларов. Президент Обама отметил их главной гражданской наградой США – "медалью Свободы". Благотворительность – то, на чем Гейтс сосредоточен в последние годы, после ухода из Microsoft.

Ему 65 лет, его теперь уже бывшей жене – 56 и они, расставаясь, остаются вместе – продолжат работать в их общем фонде.

Читайте также

Видео по теме