Выберите регион

Смотрим на

Президент Киргизии планирует приехать в Москву

Президенты Киргизии и России Садыр Жапаров и Владимир Путин обсудили по телефону конфликт на киргизско-таджикской границе.

Недавний конфликт между Киргизией и Таджикистаном из-за спорных пограничных территорий стал темой телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и его киргизского коллеги Садыра Жапарова. Как сообщает пресс-служба киргизского лидера, помимо этого в телефонном разговоре также обсуждалось двустороннее сотрудничество между двумя странами. Путин заявил, что Россия готова оказать Киргизии необходимую помощь в преодолении гуманитарных последствий приграничного конфликта.

А наиболее актуальные вопросы президенты России и Киргизии смогут обсудить в конце мая во время рабочего визита президента Садыра Жапарова в Москву. Повестка встречи еще не до конца утверждена, однако известно, что лидеры двух стран намерены обсудить наиболее актуальные вопросы. В их числе региональная безопасность, двустороннее сотрудничество и евразийскую экономическую интеграцию, в том числе в рамках ОДКБ, СНГ и ШОС.

Отдельно Путин и Жапаров намерены обсудить поставки российских вакцин в Киргизию.

Читайте также

Видео по теме