Выберите регион

Смотрим на

"Мы жили в одном доме, а я об этом не знал": Геннадий Хазанов вспомнил о своем отце

Так много смешного было у артиста Геннадия Хазанова на сцене и так много грустного в его собственной судьбе – он никогда не знал своего отца. По иронии судьбы Геннадию дали квартиру именно в том доме, где жил его папа. Отец знал об этом, но к сыну так и не подошел. "Я его не осуждаю", – коротко заметил артист в новом выпуске программы "Судьба человека".

Народный артист России Геннадий Хазанов вырос без отца и никогда его не видел. В эфире телеканала "Россия 1" он рассказал, что одно время, уже взрослым семейным человеком, он, оказывается, жил с отцом в одном доме, даже не подозревая об этом. О своем отце Геннадий Хазанов никогда не спрашивал у мамы, эта тема была табуирована в семье, поэтому он всю жизнь был для артиста какой-то нереальной фигурой, о существовании которой знаешь, но встреч не ищешь. "Какие претензии могут быть к человеку, который даже не был зарегистрированным мужем моей матери?" – делится Геннадий Хазанов.

Отец Геннадия Хазанова, Виктор Лукачев, занимался цветным отечественным телевидением, стоял у его истоков. По словам артиста эстрады, отец все время знал, кто он такой, но подойти к родному сыну на улице так и не решился.

"Отец точно знал, кто я! Но я часто думаю о том, как у него хватало выдержки не подойти ко мне, когда мы встречались в одном доме, на одной улице. Видел свою внучку Алису, с которой я гулял во дворе. Сколько моральных сил нужно человеку? Сейчас я понимаю, что он, скорее всего, очень боялся скандала со стороны своей супруги. А может, боялся наткнуться на грубость и резкость с моей стороны. Или боялся быть уличенным в каком-то меркантильном интересе", – рассказал Геннадий Викторович.

При этом он отмечает, что не осуждает отца и ни в чем его не винит. На вопрос ведущего Бориса Корчевникова о том, представлял ли он себе встречу с отцом, Хазанов ответил отрицательно: "Он был для меня абсолютно чужим человеком. А зачем вообще была бы нужна эта встреча? Что мне с ним обсуждать? Предъявлять претензии, жаловаться, жалеть его? Нет, это было не нужно".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме