Выберите регион

Смотрим на

Один из стрелявших окончил казанскую школу № 175 четыре года назад

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Гулявиев окончил ее четыре года назад. Он был задержан, ему проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Один из стрелявших в школе № 175 в Казани окончил ее четыре года назад.

Как сообщил ТАСС источник в администрации школы, нападавшего зовут Ильназ Гулявиев, ему 19 лет. После окончания школы он поступил в колледж. Оружие у него было официально зарегистрировано.

Ильназ Гуляевиев был задержан. Ему проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Второго нападавшего ликвидировали в ходе спецоперации, его имя не сообщается.

Во вторник утром Гулявиев вместе со своим подельником вошел в здание школы и открыл стрельбу. По словам источника в региональном министерстве просвещения, один из нападавших прошел через главный вход и сразу открыл огонь, ранив рабочего по обслуживанию здания. Также очевидцы сообщают, что перед стрельбой они слышали сначала сильный хлопок.

Данные о числе погибших и пострадавших разнятся. Глава Татарстана Рустам Минниханов подтвердил факт гибели в результате стрельбы семи восьмиклассников и госпитализации еще 16 человек.

По словам источника в школе, также погибла учительница, которая в тот момент вела занятия у пятого класса.

Читайте также

Видео по теме