Выберите регион

Смотрим на

В подвергшейся нападению казанской гимназии не было охраны

Сегодня утром задержанный сделал селфи в маске с надписью "Бог" и написал в своем телеграм-канале, что собирается устроить бойню.

В казанской гимназии, в которую сегодня ворвался вооруженный молодой человек и устроил стрельбу, не было охраны, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Первыми на место трагедии прибыли бойцы Росгвардии, получившие сигнал с тревожной кнопки.

Жертвами 19-летнего Ильназа Галявиева – выпускника той же гимназии, а до недавнего времени студента местного колледжа – стали семь учеников восьмого класса и их учительница. Разрешение на хранение огнестрельного оружия – гладкоствольного ружья Hatsan Escort PS – он, по данным Хинштейна, получил только 28 апреля.

Сегодня утром задержанный сделал селфи в маске с надписью "Бог" и написал в своем телеграм-канале, что собирается устроить бойню.

"Я как бог хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно все, что я захочу. … В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной", – такое сообщение оставил Галявиев.

От его рук погибли шесть человек, еще два ученика разбились, выпрыгнув в окно третьего этажа. Различные ранения и травмы получил 21 человек, шесть учеников находятся в крайне тяжелом состоянии.

По какой причине в гимназии отсутствовала охрана, предстоит установить следователям.

Читайте также

Видео по теме