Выберите регион

Смотрим на

Правительство РТ готовит выплаты пострадавшим и семьям погибших в школе Казани

Правительство Татарстана готовит выплаты семьям погибших и пострадавших в ходе стрельбы в казанской гимназии №175. Также 12 мая в Казани отменены занятия во всех школах.

Правительство Республики Татарстан, по поручению главы региона Рустама Минниханова, готовит выплаты семьям погибших и пострадавшим в казанской гимназии №175. Об этом сообщила ГТРК "Татарстан" со ссылкой на пресс-службу президента РТ.

Напомним, что 12 мая в Татарстане объявлен днём траура по погибшим в ходе стрельбы в гимназии. Также в школах города отменят занятия.

"По поручению Президента республики будут организованы проверки всех учебных учреждений Татарстана. Кроме того, Президентом поставлена задача обеспечить в учебных учреждениях повышенные меры безопасности", – сообщила руководитель пресс-службы Лилия Галимова.

Напомним, что сегодня утром в казанской гимназии №175 произошла стрельба. Нападавший, 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек четыре года назад закончил данное учебное заведение.

В результате происшествия погибли семь восьмиклассников и один взрослый, а также пострадали 21 человек, среди которых 18 детей.

Читайте также

Видео по теме