Выберите регион

Смотрим на

"Гнев человеческий" Гая Ричи выиграл уикенд в кинопрокате США

  • Вольга
    Вольга
В первых числах мая на протяжении многих лет в прокат выходили масштабные блокбастеры, которые открывали сезон громких летних премьер, однако коронавирус вынудил изменить традиции. Ввиду того, что с мая на июль переехала "Черная вдова", отдуваться приходится экшену "Гнев человеческий" режиссера Гая Ричи.

Криминальный экшен "Гнев человеческий", спустя месяц после премьеры в России, наконец стартовал и в США. Первые выходные принесли фильму Гая Ричи с Джейсоном Стэйтемом в главной роли 8,3 млн долларов. В отличие от большинства релизов 2021-го, "Гнев человеческий" не использует так называемый гибридный прокат – то есть онлайн фильм увидеть нельзя, он доступен только на больших экранах. Вероятно, этот факт и подстегнул лояльную аудиторию отправиться в кинотеатры. В первый уикенд "Гнев человеческий" показывали 2875 кинотеатров, наработка на копию в среднем составила 2890 долларов. По сравнению с "Джентльменами", предыдущим фильмом Ричи, "Гнев человеческий" стартовал хуже, однако не существенно: за аналогичный период он освоил всего на 2,3 млн меньше. Стоит учитывать, что "Джентльмены" вышли в прокат в декабре 2019-го, когда коронавирус еще не успел изменить привычный уклад жизни на планете.

Трейлер фильма "Гнев человеческий"

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей потерял аниме "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный", заработавший во вторые майские выходные 3,1 млн долларов. Потери составили 52,4%. Суммарные сборы мультфильма в американском прокате достигли 37,2 млн долларов, а международные – 432,9 млн долларов, что делает "Истребителя демонов" самым кассовым аниме за всю историю. И это при том, что в большинстве стран мультфильм выходит с жестким возрастным цензом – "18+" и "16+" (ввиду жестоких и кровавых эпизодов).

Трейлер мультфильма "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный"

Экранизация популярной серии видеоигр "Мортал Комбат" оказалась на третьей позиции американского бокс-офиса – вместе с 61% сборов, фильм потерял и одну строчку рейтинга. По итогам прошедших выходных "Мортал Комбат" получил 2,4 млн долларов. Суммарно за весь период проката фантастический экшен, ориентированный на взрослую аудиторию, оприходовал 37,9 млн долларов. С учетом сборов от проката в других странах, суммарная касса фильма "Мортал Комбат" составляет 73 млн долларов.

Трейлер фильма "Мортал Комбат"

Четвертая позиция топа досталась фантастическому экшену "Годзилла против Конга", еще одному гибридному релизу студии Warner Bros. В отличие от "Мортал Комбата", который только-только вышел на экраны, "Годзилла против Конга" держится среди лидеров бокс-офиса с 31 марта. Согласно стратегии Warner Bros., в 2021 году все свои фильмы она выпускает одновременно онлайн на стриминге HBO Max и в кино, однако подписчикам каждый новый фильм доступен сначала лишь первый месяц, затем он изымается из доступа и публикуется снова по истечение еще 30 дней. Это означает, что 30 апреля "Годзилла против Конга" пропал из подписки HBO Max и до 31 мая его можно будет увидеть только в кинотеатрах. Правда, вряд ли это как-то сыграет на увеличение аудитории, ведь большинство зрителей посмотрели фильм раньше. По итогам шестого уикенда "Годзилла против Конга" заработал 2 млн долларов, что почти на 30% меньше, чем за неделю до этого. Суммарные сборы фильма в США составляют чуть больше 93 млн долларов.

Трейлер фильма "Годзилла против Конга"

Еще один гибридный релиз, но уже студии Disney, расположился на пятой позиции американского бокс-офиса – речь идет о мультфильме "Райя и последний дракон". В отличие от Warner Bros., студия Disney не изымает свои премьеры с собственного стриминга, однако подписчикам за их просмотр приходится дополнительно доплачивать не менее 30 долларов. Десятые выходные проката принесли мультфильму 1,9 млн долларов, что позволило ему сохранить позицию, которую он занимал за семь дней до этого, причем – это ему удалось сделать единственному из пятерки лидеров. Также "Райя и последний дракон" стал единственным в топ-5, кому удалось прибавить по сравнению с прошлой неделей – мультфильм отыграл 39% (за 7 дней до этого "Райя" заработала 1,4 млн долларов).

Трейлер мультфильма "Райя и последний дракон"

Читайте также

Видео по теме