Выберите регион

Смотрим на

После стрельбы в школах Казани отменены занятия

Власти региона приняли решение об отмене занятий в школах Казани после нападения на гимназию. Трагедия унесла восемь жизней, еще 21 человек числится в списках пострадавших, часть раненых – в тяжелом состоянии.

В среду, 12 мая, в казанских школах отменены занятия, об этом сообщает пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.

В настоящее время глава региона Рустам Минниханов уже поручил организовать проверки во всех учебных заведениях республики и усилить в них меры безопасности.

Напомним, что утром во вторник, 11 мая, 19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный легально приобретенным гладкоствольным ружьем Hatsan Escort PS, открыл огонь по школьникам и педагогам казанской гимназии №175.

Жертвами нападения стали семь восьмиклассников и учительница, еще 21 человек пострадал, часть раненых находится в тяжелом состоянии.

Как стало известно, незадолго до ЧП Галявиев был отчислен с четвертого курса колледжа при казанском Университете управления "ТИСБИ". Примерно с января текущего года он потерял интерес к учебе и проигнорировал сдачу государственных экзаменов.

При этом в колледже о нем сложилось положительное впечатление, бывшего студента охарактеризовали как спокойного, тихого и неконфликтного человека, относившегося к окружающим с уважением.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибшим, в Татарстане объявлен день траура.

Читайте также

Видео по теме