Выберите регион

Смотрим на

Нидерланды больше не налоговый рай: Россия выходит из соглашения

Выводимый из России капитал в Нидерланды теперь будут облагать налогом по ставке 15%.

Госдума 11 мая по предложению правительства РФ денонсировала соглашение с Нидерландами об избежании двойного налогообложения.

Документ был подписан 16 декабря 1996 года. Такие соглашения действовали со многими странами. Но соглашение об избежании двойного налогообложения – чтобы один и тот же доход в разных странах не облагался налогом дважды – превратилось в удобную лазейку для полного ухода от налогов.

Например, по соглашению доход российских граждан не облагается налогом в России при переводе денег в другую страну, но и там также не берут налог, чтобы привлечь как можно больше денег богатых россиян.

В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил назначить налог в 15% на доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводятся из РФ на счета за рубежом. Для этого начали корректировать соглашения с другими странами. Президент РФ заявил, что Россия готова выйти из соглашений со странами, которые не примут данные предложения. На пересмотр соглашения решились Мальта, Кипр и Люксембург. Нидерланды выступили против.

Читайте также

Видео по теме