Выберите регион

Смотрим на

Многодетная мать выжила после нападения экс-мужа и 13 ранений

Бывший муж нанес Людмиле Забоевой 13 ударов стамеской – после жесткого нападения женщина выжила и нашла в себе силы рассказать о трагедии. В программе "Близкие люди" на канале "Россия 1" Людмила вспомнила все, что ей приходилось терпеть в браке, от перелома ребра до доведения до суицида.

В прошлом году сеть облетело видео с жестоким нападением в магазине. Неизвестный забежал в здание и принялся наносить удары стамеской покупательнице у кассы. Пострадавшей оказалась Людмила Забоева, избивающим – ее бывший муж Сулаймон. Единственной, кто попытался спасти несчастную, была пожилая женщина – мать Людмилы. Забоева выжила после 13 ранений. О том, что происходило между ней и бывшим спутником, она лично рассказала в эфире канала "Россия 1".

Первой собеседницей Маргариты Грачевой и Леонида Закошанского стала мать жертвы нападения. Татьяна Воронина вспомнила о страшном дне – о том, как ее экс-зять выхватил из кармана стамеску и принялся молча наносить удары Людмиле. Пострадавшую увезли в больницу, поначалу близкие даже не знали, жива она или мертва.

Как рассказала Воронина, Людмила и Сулаймон прожили в браке 16 лет, стали родителями трех общих детей. В последние годы их семейная жизнь превратилась в кошмар: мужчина начал пить, ревновать и угрожать смертью всем, кто окажет супруге знаки внимания. А два года назад сломал ребро Забоевой и изнасиловал женщину, чем едва не довел ее до самоубийства.

О пережитом Людмила Забоева рассказала лично в программе "Близкие люди" – в своем первом после трагедии интервью. Как выяснилось, супруги развелись в 2019 году, но продолжали жить вместе. "Я не уходила, потому что некуда. На данный момент у меня 15 тысяч зарплата", – призналась пострадавшая. Людмила терпела не только физическое и сексуальное насилие, но и психологическое – Сулаймон присылал ей изображения женских трупов. Так мужчина угрожал, когда Забоева обратилась в полицию из-за побоев и изнасилования.

Страдали в семье и дети. Сулаймон выживал из дома старшего сына, опасаясь, что тот может заступиться за мать, а другого ребенка довел до заикания в один из нетрезвых вечеров.

Сам Сулаймон признает только обвинения в нападении в магазине, следствие продолжается. Сейчас Людмила живет у родственников и нуждается в помощи – ее готовы оказать психолог Александра Копецкая и президент благотворительного фонда Алия Байназарова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме