Выберите регион

Смотрим на

Глава Татарстана озвучил последние данные о погибших и пострадавших

Власти Татарстана обнародовали новые данные о количестве жертв трагедии в Казани, где 19-летний молодой человек, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в свою бывшую школу и открыл огонь по детям и взрослым.

Президент Татарстана Рустам Минниханов привел последние официальные данные о количестве погибших и пострадавших в результате нападения на школу в Казани, произошедшего утром во вторник, 11 мая.

По словам главы региона, жертвами ЧП стали девять человек, в том числе – семь учеников восьмого класса и двое взрослых – педагог и сотрудница учебного заведения, последняя скончалась в больнице от полученных ранений уже днем.

Сейчас в лечебных учреждениях находятся 18 детей и трое взрослых. Пострадавшие получили переломы, огнестрельные ранения и другие травмы.

"Мы ожидаем борт из Москвы, при необходимости будет оказана поддержка и федеральными медицинскими центрами", – подчеркнул Рустам Минниханов.

Напомним, что 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в здание гимназии и открыл огонь из гладкоствольного охотничьего ружья Hatsan Escort PS. Как стало известно впоследствии, оружие он приобрел на законных основаниях незадолго до трагедии.

Злоумышленника удалось задержать. Расследованием обстоятельств ЧП занимаются сотрудники Следственного комитета, которым предстоит установить мотивы убийцы и все обстоятельства совершенного им преступления.

В республике объявлен траур и усилены меры безопасности, в школах отменены занятия.

Читайте также

Видео по теме