Выберите регион

Смотрим на

Евгений Попов из Казани: если бы не учителя, жертв могло было быть больше

Если бы не действия учителей, жертв в казанской гимназии, где сегодня утром 19-летний убийца открыл стрельбу по детям, могло было быть гораздо больше. Об этом сообщил с места трагедии ведущий программы "60 минут" Евгений Попов.

Перед входом в казанскую гимназию номер 175, в здании которой сегодня утром 19-летний убийца хладнокровно открыл стрельбу по детям, разбросаны осколки стекол. Стрелять из дробовика Ильназ Галявиев начал, видимо, прямо при входе в учебное заведение, сообщил ведущий программы "60 минут" Евгений Попов, находящийся на месте трагедии.

"Жертв могло было быть намного больше, если бы учителя вовремя, по команде, не закрыли двери в классы. Но дверь 8 "А" по трагической случайности, к сожалению, закрыть не успели", – сказал он в ходе прямого включения из Казани.

Класс, в который зашел Галявиев и стал расстреливать детей, находился на третьем этаже.

Побывавшая в казанской гимназии уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что у одной из учительниц, которая эвакуировала детей из классов, в ходе стрельбы погиб ребенок.

По словам Попова, для расследования преступления из Москвы в Казань прибыл целый самолет следователей, у здания учебного заведения также развернута палатка МЧС.

"Следственные действия внутри (гимназии) прямо сейчас продолжаются", – сообщил ведущий программы "60 минут".

Читайте также

Видео по теме