Выберите регион

Смотрим на

Станислав Черчесов: Акинфеев не готов нам помочь

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал расширенный состав для участия в чемпионате Европы. Были обнародованы имена 30 футболистов, 26 из которых войдут в окончательную заявку.

Стал известен расширенный состав сборной России для участия в чемпионате Европы по футболу. Из 30 футболистов главному тренеру Станиславу Черчесову предстоит выбрать 26, которые войдут в окончательную заявку.

В списке четыре вратаря – Юрий Дюпин ("Рубин"), Андрей Лунев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо") и Матвей Сафонов ("Краснодар"). Нет в списке Игоря Акинфеева (ЦСКА) и Гильерме Маринато ("Локомотив"). "Гильерме неудачно сыграл с "Зенитом". Приходится констатировать, что он не дает результата в определенных моментах", – приводит слова Станислава Черчесова ТАСС. "С Акинфеевым у нас разговор 9 мая. Игорь сказал, что не готов нам помочь. Вопрос закрыт", – добавил Станислав Черчесов.

Не попал в расширенный список нападающий "Локомотива" Федор Смолов. На сбор в Австрию поедут Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Соболев ("Спартак") и Антон Заболотный ("Сочи"). "Артем, Александр и Антон – разные нападающие, несмотря на схожие габариты. К тому же у нас немало атакующих полузащитников, которые могут усилить игру впереди. Федор Смолов пропустил немало отборочных матчей. Федор неплохо начал весеннюю часть чемпионата, но в последних играх выглядел не столь ярко. Однако Федя входит в резервный список", – пояснил Черчесов.

В расширенный список попал 17-летний полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян. "Мы не смотрим в паспорт футболиста. Куда важнее, как он играет, развивается. Мы вызвали Захаряна не для того, чтоб с ним познакомиться", – сказал Черчесов.

Читайте также

Видео по теме