Выберите регион

Смотрим на

Убитая в Казани молодая учительница пыталась спасти ребенка

Учительница, убитая 19-летним Ильназом Галявиевым, пыталась спасти от вооруженного преступника одного из школьников. В результате она получила смертельное ранение.

25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, работавшая в казанской школе, пыталась спасти ребенка от вооруженного преступника. В результате она сама стала жертвой убийцы.

Очевидцы трагедии утверждают, что Игнатьева оттолкнула одного ребенка подальше от стрелявшего. Учительница встала на пути оружия 19-летнего Ильназа Галявиева, закрыв собой школьника. В результате педагог получила ранение, оказавшееся смертельным, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Эльвира Игнатьева вышла в коридор и стала случайной жертвой Галявиева.

В 2018 году педагог заняла второе место на конкурсе "Учитель года". Эльвира Игнатьева вела страницу в Instagram, где публиковала вдохновляющие на позитивную жизнь посты. К сожалению, жизнь самой учительницы оборвалась слишком рано.

В настоящее время в реанимации в крайне тяжелом состоянии находится еще один пострадавший учитель. Речь идет о преподавателе математики Муллануре Мостафине. Он оказался первым, в кого выстрелил Ильназ Галявиев.

Согласно последним данным, жертвами трагического инцидента в казанской школе стали девять человек. В их числе семь учеников и учительница младших классов Венера Айзатова.

Читайте также

Видео по теме