Выберите регион

Смотрим на

Пострадавшие в казанской школе дети взяты под особый контроль правительства

Все пострадавшие при стрельбе в 175 школе Казани 18 детей находятся в детской республиканской клинической больнице. На место прибыли министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, президент республики Рустам Минниханов и полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Как рассказала в эфире программы "60 минут" руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, они обошли всех раненых, поговорили с родителями, лечащими врачами и психологами.

После визита руководства федерального минздрава, главы Татарстана и полпреда президента в детскую республиканскую клиническую больницу и бесед с родителями, врачами и психологами было принято совместное решение о подомовом обходе всех учащихся 175 школы. По мнению специалистов, как рассказала в эфире программы "60 минут" руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, есть понимание, что после случившейся трагедии могут возникнуть проблемы, требующие психологической помощи. Для проведения такой работы будут привлечены участковые врачи из поликлиник.

В настоящее время на госпитализации находится 18 детей, 6 из них в крайне тяжелом состоянии и врачи продолжают борьбу за их жизнь. На помощь казанским медикам прибыл спецборт МЧС с дополнительной медтехникой и московскими специалистами.

Полпред президента в округе и глава Татарстана провели совещание с правоохранительными органами. С 12 мая все образовательные учреждения Татарстана пройдут дополнительную проверку по соблюдению мер безопасности. В самой Казани все школы будут закрыты.

Читайте также

Видео по теме