Выберите регион

Смотрим на

Армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС

Израильские военные за последние полтора дня нанесли удары по более чем пятистам целям в секторе Газа, заявил начальник генштаба Авив Кохави.

Армия Израиля сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС – главы отдела безопасности и его заместителя. Как заявил начальник генштаба Авив Кохави, израильские военные за последние полтора дня нанесли удары по более чем пятистам целям в секторе Газа. По его информации, погибли десятки палестинских боевиков. Это стало ответом на пуск свыше 800 ракет по израильской территории. Боевики движения ХАМАС сегодня продолжили интенсивный ракетный обстрел территории Израиля, в том числе его населенных пунктов, сообщает пресс-служба израильской армии.

Жители центральной и южной частей страны прячутся в бомбоубежищах. Убиты три израильские женщины, 46 человек ранены, свидетельствуют СМИ со ссылками на официальные источники. Совбез ООН проведет сегодня экстренное заседание, на котором обсудит эскалацию напряженности в зоне палестино-израильского конфликта. Как сообщил ТАСС источник в Совбезе, консультации назначены на 16 часов по Москве. На встрече в понедельник выработать единое заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме не удалось.

Читайте также

Видео по теме