Выберите регион

Смотрим на

Оренбургские юнармейцы запустили проект "Страницы жизни"

Оренбургские юнармейцы в рамках проекта "Страницы жизни" публикуют видеоролики в социальных сетях сводного юнармейского отряда "Содружество". Они читают записи из личного дневника ветерана Владимира Николаевича Кожанова, который вел дневник с 22 июня 1941 года. Копию дневника юнармейцам передала вдова ветерана.

Оренбургские юнармейцы запустили проект "Страницы жизни", где читают истории из личного дневника участника Великой Отечественной войны оренбуржца Владимира Кожанова, пишет ГТРК "Оренбург".

Копию дневника юнармейцам передала вдова ветерана. Владимира Николаевича Кожанова не стало в 2002 году. Он прошел практически всю войну. На фронт попал 18-летним мальчишкой. В дневнике описывал почти каждый свой день. Первая запись сделана 22 июня 1941 года. Накануне Владимир Кожанов с товарищем собирался на охоту, но война нарушила планы. В 1943 году его призвали на фронт.

Владимир Кожанов служил в 35-ом гвардейском артиллерийском полку. Дневник очень впечатлил юнармейцев. Так родилась идея проекта "Страницы жизни". В социальных сетях сводного юнармейского отряда "Содружество" школьники публикуют видеоролики, на которых читают записи из личного дневника ветерана.

Читайте также

Видео по теме