Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: из-за пандемии пришлось работать в непростых условиях

Правительство РФ рассчитывало достичь весомых результатов по предыдущему посланию президента Федеральному собранию в сжатые сроки, однако из-за пандемии COVID-19 пришлось работать в непростых условиях, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

В ходе отчета в Госдуме за 2020 год глава кабинета министров Михаил Мишустин заявил, что правительство России рассчитывало достичь значительных результатов по предыдущему посланию президента Федеральному собранию в сжатые сроки, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, заставив работать в непростых условиях.

Премьер напомнил, что в своем послании парламенту в январе прошлого года президент РФ Владимир Путин определил основные приоритеты – забота о семьях и детях, развитие экономики и создание возможностей для бизнеса, поддержка регионов как обязательное условие развития страны, передает телеканал "Россия 24".

"Нам пришлось реализовывать поставленные президентом задачи в непростых условиях. Никто не мог представить, насколько серьезную опасность для всего мира несет вспышка новой инфекции", – заявил Мишустин.

От кабмина потребовался новый темп принятия решений, а также пересмотр приоритетов, отметил глава правительства.

По его словам, приоритеты пришлось пересмотреть с учетом реальной обстановки и возникших угроз, чтобы обеспечить выполнение задач, поставленных президентом.

Мишустин считает, что 2020 год показал, как должна работать вся система госуправления. Этот опыт доказал свою эффективность и должен быть сохранен.

Глава правительства поблагодарил депутатов за поддержку в сложное время пандемии, когда потребовалось принятие экстренных мер.

Читайте также

Видео по теме