Выберите регион

Смотрим на

В Костроме изобретательный фальшивомонетчик осужден на три года

В Костроме вынесли приговор фальшивомонетчику. Мужчина ударился в сбыт поддельных денег, насмотревшись видео в Интернете. В итоге незадачливый авантюрист получил 3 года лишения свободы.

Костромич искал легкий способ заработать – и выбрал противозаконный. Насмотревшись в Интернете видео про поддельные деньги, он купил четыре "нарисованных" купюры номиналом 5 тысяч рублей, отдав за них 6 тысяч настоящих, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

К сбыту подделок новоявленный фальшивомонетчик подготовился основательно: обрызгал банкноты лаком, нанес на пальцы клей и надел фрагменты отрезков от полиэтиленовых перчаток, чтобы не оставлять отпечатков. Поначалу преступный замысел осуществлялся бойко. В первом попавшемся мясном тонаре злоумышленник расплатился "липой" и получил 4700 рублей сдачи, передает ГТРК "Кострома". Вот только дальше дела его оказались плохи.

После посещения очередной торговой точки мужчину с "фантиками" задержали полицейские. Было возбуждено уголовное дело, и незадачливый авантюрист получил 3 года лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Читайте также

Видео по теме