Выберите регион

Смотрим на

На сайте vybory.gov.ru началось тестовое голосование

В России началось тестовое дистанционное электронное голосование, призванное выявить все возможные слабые места системы в режиме работы с максимальной нагрузкой.

На сайте vybory.gov.ru сегодня стартовала проверка работы системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). За первые 3 часа в тестовом голосовании приняли участие уже около 200 тысяч человек, а всего в эксперименте поучаствуют около 2,3 миллиона россиян, сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Она поблагодарила всех, кто помогает совершенствовать систему электронного голосования, отметив, что проверка в режиме максимальной нагрузки поможет выявить все возможные сбои, слабые места и технологические недоработки.

Памфилова также отметила, что нигде в мире в таком масштабе электронное голосование еще не проводилось, поэтому Россия является первопроходцем в этом вопросе.

"Естественно, разного рода сбои и какие-то ошибки неизбежны, но на то и тренировка, чтобы все их выявить", – подчеркнула глава ЦИК, передает ТАСС.

Тестовое голосование продлится до 20:00 мск 14 мая.

Осенью 2021 года в рамках единого дня голосования дистанционно проголосовать можно будет в шести регионах России, включая Москву.

Читайте также

Видео по теме