Выберите регион

Смотрим на

Россия – второй в мире производитель боевых вертолетов

  • Фото: rhc.aero
    Фото: rhc.aero
По данным британских исследователей, Россия – один из крупнейших поставщиков боевых вертолетов в мире. Российский Ми-24 и его модификации – это второй по популярности вертолет в мире. На вооружении разных стран стоит 521 подобная машина.

Россия занимает второе место на мировом рынке военных вертолетов. На российские машины приходятся 29% от всех продаж. Самый высокий спрос на транспортно-боевые Ми-24 и Ми-35М, разведывательно-ударные Ка-52 и ударные Ми-28. Эти данные публикует британское издательство Shephard Media в своем справочнике "Военные вертолеты".

Авторы уточняют, что российский Ми-24 и его модификации – это второй по популярности вертолет в мире. На вооружении разных стран стоит 521 подобная машина. В справочнике поясняется, что Ми-24 и Ми-35 пользуются спросом потому, что хорошо вооружены и способны перевозить до 8 десантников, пишет агентство ТАСС.

Ми-35М – это глубокая модернизация Ми-24. Она получила более мощные двигатели ВК-2500, современную обзорно-прицельную систему со встроенными тепловизором и лазерным дальномером. Она позволяет летать и применять оружие как днем, так и ночью.

Вертолет несет подвижную 23-миллиметровую артиллерийскую установку, а также может вооружаться управляемыми ракетами "Атака" и "Штурм", блоками неуправляемых снарядов С-8 и С-13, подвесными пушечными контейнерами.

Первое место по продажам боевых вертолетов занимают Соединенные Штаты. На их долю приходятся 62% рынка.

Читайте также

Видео по теме