Выберите регион

Смотрим на

"С мая начну жить": подруга погибшей в Казани учительницы о ее мечтах и планах

Трагедия в казанской гимназии №75 унесла жизни девяти людей. Среди них была учительница английского языка Эльвира Игнатьева, которая погибла, закрыв собой от пуль ученика. Ей было всего 25 лет.

Трагедия в казанской школе №175 унесла жизни девяти человек. В их числе была преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева. Девушка, которой было всего 25 лет, умерла, закрыв своим телом от пуль одного из учеников. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Подруга погибшей Альфина на своей инстаграм-странице рассказала, каким Эльвира была человеком, поделилась ее мыслями, мечтами и планами. Девушки были знакомы еще со школы, много общались. Однако после того, как Эльвира начала учиться в колледже, стали встречаться реже.

"Мы были очень разными, но при этом на одной волне. Я любила ее душу. Сколько чудесных историй мы вместе пережили. Несмотря на то, что в последнее время крайне редко виделись, всегда это были встречи двух друзей, которые много смеются и просто говорят по душам", — написала Альфина.

По словам подруги, во время одной из встреч Эльвира рассказала, что из-за работы у нее совсем нет времени на жизнь. Однако от предложения Альфины полететь на отдых во время весенних каникул все же отказалась. Игнатьева думала о своих учениках, ее ответственность не позволяла женщине оставить работу даже на непродолжительное время.

"Была ли Эльвира счастливым человеком? Можно сказать, что за пошедшие 5 лет она словно не жила, и она это прекрасно осознавала", — отметила Альфина.

На своей странице в "Инстаграме" учительница английского часто публиковала фотографии с широкой улыбкой, призывая своих подписчиков жить сейчас и быть счастливыми. Эльвира и сама хотела свободы, но долго не решалась уволиться с работы. Ее удерживали ученики и неизвестность, что будет дальше.

"В мае она собиралась уйти. Тогда я у нее спросила: "Зачем ждать мая, чтобы начать новую жизнь?", — говорит подруга Эльвиры.

Уйти Игнатьева так и не успела, ее застрелил 19-летний Ильназ Галявиев, ворвавшийся с дробовиком в здание школы №175. Ее жажда свободы, амбиции и желание жить навсегда остались там, в стенах казанской гимназии.

"Она преподала нам свой последний и очень важный урок. Если ты ощущаешь, что находишься не на своем месте, если Вселенная подталкивает к тому, чтобы ты менял свою жизнь, — не нужно ждать ни минуты. Твое "завтра" начинается сейчас", — подытожила Альфира.

Читайте также

Видео по теме