Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: Россия имеет все возможности совершить "постковидный прорыв"

Премьер Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, заявил, что на господдержку граждан в период пандемии было направлено свыше 2,5 трлн рублей.

Премьер Михаил Мишустин выступил с ежегодным отчетом правительства в Госдуме. По его словам, в непростой год борьбы с пандемией вместе с решением первоочередных задач правительство одновременно создавало и базу для постковидного роста. Общенациональный план действий, который позволит экономике выйти на траекторию роста, выполнен уже более чем наполовину. Мишустин также сообщил, что на господдержку граждан в период пандемии было направлено свыше 2,5 трлн рублей. А уже в этом году заработали новые меры поддержки семей с детьми.

Мишустин также сообщил, что почти миллион россиян уже воспользовались "туристическим кешбэком", в общей сложности они вернули себе около 4 млрд рублей. Премьер рассказал, что лично общался со многими представителями туристического бизнеса в Карелии, на Алтае и Камчатке, и они подтвердили, что эта программа действительно пользуется большой популярностью. В связи с этим, отметил Мишустин, правительство продлило ее до конца года. Мишустин добавил, что правительство рассматривает возможности увеличения субсидирования авиаперевозок из регионов Дальнего Востока.

Читайте также

Видео по теме