Выберите регион

Смотрим на

Сибирячку обвиняют в истязаниях приемного сына и дочери с особенностями развития

Жительнице Алтайского края предъявили обвинение по факту издевательства над двумя приемными детьми. 53-летняя женщина избивала детей. В настоящее время ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовным делам.

В Бийске Алтайского края предъявили обвинение 53-летней местной жительнице. Следствие считает, что женщина морально и физически издевалась над двумя приёмными детьми, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, пишет ГТРК "Новосибирск".

По данным следствия, в 2015 году обвиняемую назначили опекуном семилетней девочки с особенностями развития и девятилетнего мальчика. С первых дней сибирячка начала издеваться над дочерью: избивала, выгоняла раздетой на улицу в холодное время, обливала ледяной водой и прочее. Спустя чуть более года женщина отказалась от опекунства над девочкой по причине особенностей ребёнка.

Мальчика, по версии правоохранителей, обвиняемая оставила под опекой и продолжила избивать и оскорблять его. Чтобы побои никто не увидел, она запрещала приёмному сыну ходить в школу, поэтому мальчик периодически пропускал занятия. Из семьи ребёнка изъяли только в конце 2020 года.

"В связи с тем, что органами опеки и попечительства города Бийска и Советского района ненадлежащим образом велась работа с замещающей семьей, следователями СК возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц. В настоящее время ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовным делам", – добавили в пресс-центре регионального управления.

По факту жесткого обращения с детьми женщине предъявили обвинение по статье 156 УК РФ и части 2 статьи 117 УК РФ.

Читайте также

Видео по теме