Выберите регион

Смотрим на

Врач рассказал о состоянии детей в реанимации после стрельбы в Казани

Пятеро из детей, наиболее пострадавших в результате стрельбы в гимназии в Казани, сегодня транспортированы в московские клиники для продолжения лечения. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщил заместитель главного врача по хирургии детской республиканской клинической больницы Михаил Поспелов.

Состояние шестерых детей, помещенных в реанимацию в результате стрельбы в гимназии в Казани, оценивается как тяжелое. Один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, состояние остальных школьников – средней тяжести. Об этом сообщил заместитель главного врача по хирургии детской республиканской клинической больницы Михаил Поспелов.

"Сегодня пятеро из этих детей транспортированы в московские клиники для продолжения лечения", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о характере травм, которые получили дети, пострадавшие в наибольшей степени, Поспелов сообщил, что это проникающие ранения грудной и брюшной полости, а также травмы костного скелета.

Что касается перспектив лечения, то, по словам врача, сотрудники казанской клиники, где были прооперированы дети, со своей стороны, сделали все возможное.

Стрельба в казанской гимназии номер 175 произошла утром 11 мая. В учебное заведение пришел его бывший ученик – 19-летний Ильназ Галявиев. Он зашел в класс и открыл огонь из дробовика. В результате погибли девять человек: семь детей и двое взрослых. Пострадали 23 человека, из них 20 детей.

Читайте также

Видео по теме