Выберите регион

Смотрим на

Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты

Одной из причин роста цен на социально значимые продукты в России стала жадность некоторых производителей и торговых сетей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Одной из причин роста цен на продукты в России стала жадность отдельных производителей и торговых сетей, но у правительства есть способы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, выступая в среду с отчетом в Госдуме. Премьер также пообещал, что правительство продолжит контролировать ситуацию с ценами на топливо за счет доступных механизмов, в том числе законодательных.

Мишустин также пообещал, что правительство усилит поддержку отраслей, в которых одно рабочее место способно создавать 7-8 дополнительных в смежных отраслях, это в том числе авиа- и судостроение, транспортное машиностроение. В частности, планируется начать массовый выпуск конкурентоспособных видов транспорта – среднемагистрального самолета МС-21, легкомоторных самолетов "Байкал" и регионального Ил-114-300. Кроме того, планируется строить новые ледоколы и суда класса "река-море".

Читайте также

Видео по теме